Цены Форум про автозвук Статьи Все статьи про автозвук Контакты Описания Наш установочный центр
       
Авто-магнитола.ру

Автомагнитолы и автоакустика

 
 - Автомагнитолы  - Автоакустика  - Усилители автомобильные -Сабвуферы автомобильные -Автомобильные сигнализации -Дополнительное оборудование  - Антирадары  - Авто регистраторы и экшн камеры  - Штатные магнитолы, камеры, рамки

Известия

2016-12-09

  • Сабвуферы: Pride S v.3 18", Pride S v.315", Pride S v.3 12", Pride UFO.5 18", Pride UFO.515"

    2016-12-08

  • Усилители: Ground Zero GZHA Mini One, Ground Zero GZHA Mini Four, Ground Zero GZHA Mini Two
  • Сабвуферы: Ground Zero GZCS 10SUB-ACT, Ground Zero GZIB 165BR-ACT, Ground Zero GZCS 10SUB, Ground Zero GZIB 165BR, Pride BB.3 15", Pride BB.3 12", Pride T v.3 18", Pride T v.3 15", Pride T v.3 12"

    2016-12-06

  • Антирадар с видеорегистратором: Street Storm CVR-G7750 ST

    2016-12-04

  • Усилители: Hertz HMP 4D, Hertz HMP 1D

    2016-12-02

  • Головные устройства: MyDean 4610, Clarion NX807E, Hyundai Creta 2016+ INCAR AHR-2463

    2016-12-01

  • Сабвуферы: Kicx GX15, Kicx GX12
  • Усилитель: Kicx QS 4.160 black edition

    2016-11-30

  • Магнитолы: Pioneer DEH-X6900BT, Pioneer DEH-X4900BT, Pioneer DEH-X3900BT, Pioneer AVH-X2900BT, Pioneer AVH-X5900BT
  • Сабвуфер: Pioneer TS-WX36M

    2016-11-25

  • Магнитолы в машину: Kenwood DDX4017BT, Kenwood DDX4017DAB, Kenwood DDX317BT

    2016-11-19

  • Головные устройства: MyDean 4607/VST, Prology CMX-200, Prology CMX-150, Prology CMX-140, Prology CMX-130

    2016-11-18

  • Головные устройства: Pioneer AVH-X390BT, Pioneer AVH-290BT, Pioneer AVH-190, Pioneer AVH-190G, Pioneer AVH-190DVD, Pioneer MVH-AV290BT, Pioneer MVH-AV190

    2016-11-17

  • Автомагнитолы: Kenwood KDC-210UI, Kenwood KMM-BT203, Kenwood KDC-151RY, Kenwood KDC-110UR, Kenwood KDC-11UR, Kenwood KMM-103RY, Kenwood KMM-203, Kenwood KMM-103AY, Kenwood KDC-110UB, Kenwood KDC-BT510U, Kenwood KMM-103GY, Kenwood KDC-110UG, Kenwood KMM-123Y

    2016-11-16

  • Колонки: Ural AS-DB250S, Ural AS-PT165 PATRIOT, Ural AS-PT200 PATRIOT, Ural AS-BV20 BULAVA, Ural AS-BV28 BULAVA, Ural AS-D130 ARMADA

    2016-11-09

  • Сабвуферы: BLAM R12 DB, Audison APS 8 D, BLAM R10 DB, Audison APS 10 D, Audison APBX 8 R, Audison APS 8 R, Audison APBX 8 DS, Audison APBX 10 DS

    2016-11-05

  • Колонки: JL Audio PS650-VeX-SG-TMB-LDB, JL Audio PS650-VeX-SG-WGW-LDB

    2016-11-02

  • Головные устройства: Sony CDX-G3200UV, Sony CDX-G1202U, Sony CDX-G3205UV, Sony CDX-G1200U, Sony CDX-G1201U

    2016-11-01

  • Головное устройство: Kenwood DMX100

    ------------

     

     

     

  • Для чего нужны параметры Тиля-Смолла для сабвуфера автомобильного

    Поиск

        

    Дата: 2015-09-30

    Основными показателями, благодаря которым можно правильно произвести расчеты, а также подготовить непосредственно саб, можно считать такие, как:

    ·        Резонансная частота, которой обладает динамик – это Fs, Гц.

    ·        Требуемый (эквивалентный) объем – Vas, литры.

    ·        Общая добротность, Qts.

    ·        Сопротивление, Re.

     

    Если же вы планируете пользоваться более серьезными схемами, осуществлять громоздкие расчеты, то можно также принимать к сведению несколько разновидностей добротности (механическая или же электрическая), размеры диффузора, уровень чувствительности, показатели мощности, иные данные.

     

    Несомненно, большинство из тех характеристик, которые были перечислены выше, можно без сложностей установить и рассчитать собственноручно дома. Для их измерений могут потребоваться аппараты, компьютер, а также минимальные знания в математике. Если же вы отдаете предпочтение более серьезному, ответственному акустическому оформлению, то нужно обязательно пользоваться соответствующими выкладками, информационными данными, которые представлены специалистами. Ведь в сети можно найти для этого массу требуемых источников.

     

    Измерение разнообразных показателей для построения качественного саба

    Для того чтобы произвести эффективное вычисление, необходимо обязательно подготовить провода и расходные материалы, благодаря которым можно будет реализовать требуемое. Кроме того, понадобиться качественный резистор сопротивления и вольтметр, а также генератор, при помощи которого будут воспроизводиться звуки, имеющие требуемую частоту. Помимо этого, потребуются и иные компоненты.

    Несомненно, в процессе подготовки, реализации вы можете вносить определенные коррективы. К примеру, современные генераторы оснащены требуемой шкалой с частотами, поэтому пользоваться дополнительно частотомером не стоит. Кроме того, необязательно искать непосредственно генератор, поскольку его отлично можно заменить, к примеру, звуковой платой, компьютером и требуемыми приложениями. При этом можно получать звуки, выделяются оптимальной мощностью.

    Такая схема может использоваться для измерений

    Калибровка

    Изначально нужно произвести калибровку присутствующего вольтметра. В этом случае динамик заменяют сопротивлением (около 10 Ом), а также тщательно выбирают напряжение, которое вырабатывает используемый генератор. При этом нужно получить 0,01 В. Воспользовавшись резистором, который имеет иной номинал, необходимо учитывать, что напряжение должно быть меньше в 1 000 раз. При осуществлять замену напряжения не стоит до того, пока вы не проведете все требуемые измерения.

    Поиск Re

    Осуществляем обратную замену. Иными словами, выполняем монтаж динамика вместо сопротивления. В генераторе нужно задать частоту, практически равную 0 Гц. Это даст вам определить значение Re. Для этого стоит сосредоточиться на показаниях вольтметра. После этого измерения осуществляются и при помощи омметра.

     

    Определение Fs и Rmax

    Как в этом случае, так и во всех последующих измерениях динамик должен располагаться именно в свободном пространстве. При этом к максимальному значению импеданса нужно привести его резонансную частоту. Для того необходимо периодически менять частоту, с которой работает генератор, а также описывания показания, выдаваемые вольтметром. Как только вы получите максимальное значение на вольтметре, можете его фиксировать, поскольку именно оно и будет частотой, способствующей резонансу. Все последующие измерения будут приводить к тому, что напряжение будет активно падать. Этот параметр обязательно должен быть установлен. В ином случае, могут быть сложности с последующими расчетами.

    Определение Qms, Qes и Qts

    Дабы вычислить показатели, отмеченные выше, стоит воспользоваться такими формулами:

    Такого рода расчеты необходимо проводить аккуратно, принимая к сведению особенности, расположение оборудования, а также прочие параметры. Если возникла необходимость в дополнительной проверке, то сделайте ее по такой формуле:

    В том случае, если присутствуют существенные расхождения, то мастера рекомендуют произвести все расчеты повторно. При этом выполнять их необходимо более ответственно.

    Как только нами будут установлены требуемые параметры, у нас появляется возможность сделать несколько основных выводов:

    ·        В том случае, если динамик имеет резонансную частоту, которая более 51 Гц, то его стоит в дальнейшем использовать именно, как мидбас. Построение саба с его помощью вы выполнить не сможете.

    ·        Если же данный показатель более 100 Гц, то его даже низкочастотником считать нельзя. Так, вы можете внедрить его в трехполосную систему, дабы с его помощью можно было выводить средние частоты.

    ·        Обязательно сосредоточьтесь на соотношении Fs/Qts. Так, если оно не достигает пятидесяти, то располагать данный динамик можно только в закрытом объеме. Использовать динамик для совместной работы с фазоинверторами стоит в том случае, если данный параметр равен ста. Учтите, что если полученные показания сосредоточены в середине, то обязательно нужно принимать к сведению и иные параметры. Так, вы сможете понять, какое именно акустическое оформление более подходящее для данного случая. Так, можно воспользоваться соответствующими программами, дабы произвести моделирование, выбрать акустическое оформление.

    Определение Sd

    Данный параметр позволяет вычислить эффективный периметр диффузора с излучением. Если измерения производятся для минимальных частот, то вычисления стоит осуществлять по такой формуле:

    При этом в качестве радиуса стоит использовать то расстояние, которое начинается от центральной точки резинового подвеса, сосредоточенного с одной стороны, и следует до такой же точки иного подвеса, располагающегося с другой стороны. Ведь именно этот периметр также можно назвать излучающей поверхностью. При этом все полученные результаты обязательно должны переводиться в метры.

    Определение индуктивности катушки, входящей в состав динамика

    Для того чтобы произвести эти мероприятия, вам потребуется подсчет, который мы ранее фиксировали. Так, обязательно установите полное сопротивление, которое достигается при 1 000 Гц. Так как реактивная и активная составляющая отстают друг от друга, примерно, на 90 градусов, то лучше использовать такую формулу при расчетах:

    В дальнейшем, исходя из потребностей, стоит провести преобразование данной формулы, получив при этом:

    В итоге, в дальнейшем, принимая к сведению и требуемую частоту, а также иные показатели, вами может быть получена и требуемая индуктивность:

    Устанавливаем Vas

    Ныне измерить эквивалентный объем собственными силами можно несколькими основными способами. Так, можно применять способ, именуемый, как добавочный вес. Также можно применить способ, получивший название добавочный вес. Для того чтобы реализовать первый способ, необходимо подготовить грузики, применяемые для установления веса. Вы можете воспользоваться теми наборами, которые применяют в аптеках. Помимо этого, можно применять и старинные монеты, подготовленные из меди, ведь их вес практически соответствует их номиналу. Дабы реализовать второй способ, вам нужно будет заблаговременно определить требуемый для саба объем.

    Определение Vas по методике добавочной массы

    Изначально по диффузору нужно равномерно распределить грузики, а также произвести повторные замеры резонансной частоты. Учтите, что полученный в этом случае показатель должен быть немного ниже, чем в прошлый раз. Желательно, чтобы отличия были, примерно, в 35 %. При этом на каждый имеющийся дюйм потребуется около 10 грамм. После этого производим расчеты по такой формуле:

    И здесь М представляет собой массу всех использованных для измерений грузиков.

    После этого выполняем такой расчет:

    Определение Vas по методике добавочного объема

    Перед тем, как приступить непосредственно к измерениям, необходимо расположить и зафиксировать динамик непосредственно в используемом для измерений ящике. Для этого можно применить магнит. Ведь такой подход существенно облегчит процесс подведения имеющихся проводов. Кроме того, численность отверстий можно будет также существенно снизить. Кстати, объем используемого ящика в этом случае Vb. После этого вновь проводим измерение резонансной частоты, но уже непосредственно в закрытом ящике. Благодаря тому, что мы получи данный показатель, мы сможем также вычислить и Qmc,Qec и Qtc. При этом вы можете применять методику, описание которой было продемонстрировано ранее. Далее идет формула:

    Кстати, вы можете воспользоваться и гораздо более простой формулой:

    Все те измерения, а также результаты потребуются вам, дабы вы смогли произвести оптимальный расчет приемлемого акустического оформления. Но о том, как именно осуществлять расчеты, мы обязательно поведаем…

    Информация взята: http://auto-magnitola.ru

    Отзывы покупателей про статью "Для чего нужны параметры Тиля-Смолла для сабвуфера автомобильного"

    Благодарим Вас за желание добавить отзыв на автомагнитолу, акустику, сабвуфер, усилитель!


    Ваш отзыв будет рассмотрен и добавлен в страничку с соответствующим ему товаром в течение 1-2 рабочих дней. Негативные отзывы рассматриваются также как и положительные. Главное чтобы была написана правда! Будут удалены отзывы с 10-ю грамматическими ошибками и содержащие ненормативную лексику.

    Ваш отзыв на статью.


    Ваше имя:
    Ваш e-mail (по желанию):
    Тип аппаратуры:
    Производитель:
    Модель:
    Ваше мнение:
    Решите пример и введите правильный ответ:


     

    Сегодня на форуме

    добрый вечер. стоит гу- Pioneer SPH-DA120, фронт- Alpine SPR-60C, тыл- Alpine SPR-60. подскажите с в . . . . .

    здравствуйте!подскажите, почему такие цены на порядок дешевле чем у других?как заказат . . . . .

    Здравствуйте, есть ли у вас в наличии сабвуфер: Sundown Audio X-15 D1/D2 и усилитель: Kicx QS 1.1000 . . . . .

    Как до вас дозвониться? по обоим телефонам не берут трубку. . . . . .

    Доброго времени суток! Имеется Alpine 9887R, из альтернативных вариантов рассматриваю iwa-910R и iwa . . . . .

    Здравствуйте. Имеется автомобиль VW Jetta. Фронт JBL GTO-6508C, тыл стоковый. Что лучше, заменить ф . . . . .

    Здравствуйте !Фольксваген шаран, ГУ и усилителя нет,10 изношенных штатных динамиков. Какую магнитол . . . . .

    Доброго времени суток. Помогите подобрать акустику в мой авто - плиз.. так как я в этом не силен, по . . . . .

    Выбираю передние компонентные динамики в штатные места ВАЗ-21099 (13 см, высокая передняя панель). . . . . .

    Здравствуйте, подскажите пжлст: morel tempo 6 (фронт), усь oris 100.4 и саб machete m12d2 (в 4Ом) мо . . . . .

    Здраствуйте!Посоветуйте пожалуйста 20см динамики в двухполоску.Бюджет до 15т.р. . . . . .

    Здравствуйте . Посоветуйте усилитель с высокоуровневым входом . Есть желание улучшить автозвук в Ре . . . . .

    pioneer mvh-x580bt действительно в продаже? по цене заявленной на сайте? не подделка? . . . . .

    добрый день!помогите в выборе13 акустики!есть алпайн137 саб полк аудио и усилитель блаукпункт GTA . . . . .

    Приобрел штатную магнитолу vlc-tcoa на автомобиль тойота королла 2012,но в комплекте не было переход . . . . .

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как подружить Pioneer 88 и телефон на андроиде ? Цель: просл . . . . .

    Цены Форум про автозвук Статьи Статьи про автозвук Контакты Описания Наш установочный центр

    Заказать доставку, проконсультироваться: тел. +7 (495) 782-54-97 или +7 (903) 512-52-31

    ICQ: 628578473; 363492849; auto-magnitola@mail.ru

    Copyright © 2004-2016 Auto-magnitola.ru.
    All rights reserved.