Цены Форум про автозвук Статьи Все статьи про автозвук Контакты Описания Наш установочный центр
       
Авто-магнитола.ру

Автомагнитолы и автоакустика

 
 - Автомагнитолы  - Автоакустика  - Усилители автомобильные -Сабвуферы автомобильные -Автомобильные сигнализации -Дополнительное оборудование  - Антирадары  - Авто регистраторы и экшн камеры  - Штатные магнитолы, камеры, рамки

Известия

2016-12-09

  • Сабвуферы: Pride S v.3 18", Pride S v.315", Pride S v.3 12", Pride UFO.5 18", Pride UFO.515"

    2016-12-08

  • Усилители: Ground Zero GZHA Mini One, Ground Zero GZHA Mini Four, Ground Zero GZHA Mini Two
  • Сабвуферы: Ground Zero GZCS 10SUB-ACT, Ground Zero GZIB 165BR-ACT, Ground Zero GZCS 10SUB, Ground Zero GZIB 165BR, Pride BB.3 15", Pride BB.3 12", Pride T v.3 18", Pride T v.3 15", Pride T v.3 12"

    2016-12-06

  • Антирадар с видеорегистратором: Street Storm CVR-G7750 ST

    2016-12-04

  • Усилители: Hertz HMP 4D, Hertz HMP 1D

    2016-12-02

  • Головные устройства: MyDean 4610, Clarion NX807E, Hyundai Creta 2016+ INCAR AHR-2463

    2016-12-01

  • Сабвуферы: Kicx GX15, Kicx GX12
  • Усилитель: Kicx QS 4.160 black edition

    2016-11-30

  • Магнитолы: Pioneer DEH-X6900BT, Pioneer DEH-X4900BT, Pioneer DEH-X3900BT, Pioneer AVH-X2900BT, Pioneer AVH-X5900BT
  • Сабвуфер: Pioneer TS-WX36M

    2016-11-25

  • Магнитолы в машину: Kenwood DDX4017BT, Kenwood DDX4017DAB, Kenwood DDX317BT

    2016-11-19

  • Головные устройства: MyDean 4607/VST, Prology CMX-200, Prology CMX-150, Prology CMX-140, Prology CMX-130

    2016-11-18

  • Головные устройства: Pioneer AVH-X390BT, Pioneer AVH-290BT, Pioneer AVH-190, Pioneer AVH-190G, Pioneer AVH-190DVD, Pioneer MVH-AV290BT, Pioneer MVH-AV190

    2016-11-17

  • Автомагнитолы: Kenwood KDC-210UI, Kenwood KMM-BT203, Kenwood KDC-151RY, Kenwood KDC-110UR, Kenwood KDC-11UR, Kenwood KMM-103RY, Kenwood KMM-203, Kenwood KMM-103AY, Kenwood KDC-110UB, Kenwood KDC-BT510U, Kenwood KMM-103GY, Kenwood KDC-110UG, Kenwood KMM-123Y

    2016-11-16

  • Колонки: Ural AS-DB250S, Ural AS-PT165 PATRIOT, Ural AS-PT200 PATRIOT, Ural AS-BV20 BULAVA, Ural AS-BV28 BULAVA, Ural AS-D130 ARMADA

    2016-11-09

  • Сабвуферы: BLAM R12 DB, Audison APS 8 D, BLAM R10 DB, Audison APS 10 D, Audison APBX 8 R, Audison APS 8 R, Audison APBX 8 DS, Audison APBX 10 DS

    2016-11-05

  • Колонки: JL Audio PS650-VeX-SG-TMB-LDB, JL Audio PS650-VeX-SG-WGW-LDB

    2016-11-02

  • Головные устройства: Sony CDX-G3200UV, Sony CDX-G1202U, Sony CDX-G3205UV, Sony CDX-G1200U, Sony CDX-G1201U

    2016-11-01

  • Головное устройство: Kenwood DMX100

    ------------

     

     

     

  • Установка автомагнитолы Pioneer в Ford Focus

    Поиск

        

    Дата: 2015-03-12

    Меняем окрас

    Такой комментарий относительно смены окраса был дан редакцией фотоснимку автомобиля Алексея Рогачева в своем репортаже с финальной части чемпионата EMMA Россия.

    Естественно, разговор идет относительно чего-то более серьезного, чем лакокрасочное кузовное покрытие машины. Выглядело бы это весьма банально. В данном случае разговор идет относительно романтически-авантюрного аспекта. «Было у меня сорок фамилий и семь паспортов». До тех границ, которые описывал ранний Высоцкий, Алексею далековато — всего пара фамилий: благоприобретенная и врожденная. По поводу паспортов, порядка двух. Между тем, профессиональная окраска Аполлоном меняется решительно.

    Рассмотрим этот автомобиль. Когда Алексей с ней стал соревноваться, а он входит в число тех людей, которые на машине из-за этого и катается, оснащение «Фокуса» акустикой в своей основе состояло только из компонентов компании DLS. Данная стадия, которая минула в лета, в реальности стала основополагающей для формирования авто для соревнований. В тот период Алексеем ставились небезынтересные акустические эксперименты, отрицательные и положительные результаты которых стали выделяться в качестве руководства к действиям.

     

     

    В частности, первая система для «Фокуса» Алексеем разрабатывалась без использования сабвуфера, что учитывая возможность участия в состязаниях, выглядит в качестве очень смелого шага. В то время в двери вживлялись такие 8-дюймовые басовики, как DLS Iridium в оформлении ФИ: роль фазоинверторов взяли на себя двери. «Восьмеркам» предстояло выдавать все требуемые басы. Они это всё-таки сделали, но, с точки зрения Алексея, недостаточно хорошо.

    Пора рассмотреть вторую редакцию системы и снова без изменения окраса авто. Опять же в двери установили опять же «восьмерки» но теперь такие фри-эйрныесабвуферы, как DLS OA8. И опять с тоннелями фазоинвертора. В данном же случае к ним на помощь был выделен канонического типа сабвуфер на 12-дюймовой голове. Система в очередной раз зазвучала.

    Между тем, скрывавшийся до настоящего момента ген авантюризма побудил Аполлона изменить окрас. Прежде всего, он отогнал автомобиль в республику Беларусь, где было предложено сделать роспись на довольно-таки интересных условиях. Но не в экстерьере заключалось главное. С этого момента комплектация новоявленной системы базировалась уже на компонентах E.O.S.

    Экспериментировать с фазоинверторами дверного типа Алексей больше не стал. В новоявленном 3-полосом фронте задействовали басовую головку стандартного формата 6,5 дюйма. Окрас быстро изменился, хотя на соревнованиях успеха меньше не стало. Что в подобных ситуациях предпримет обычный человек? Пытается успокоиться и периодично пополняет коллекцию призов. Но это нормальный человек, которые на соревнованиях просто не могут находиться — успех гоняется за теми людьми, которые наделены от природы манерами флибустьера. Ярко продемонстрировав, что приносящие призы системы могут создаваться посредством использования столь различных брендов, Алексей в очередной раз решил изменить окраску. В данном случае выбор лег на Kicx, а эта марка не имеет аналогов.

    В новоявленной системе Алексеем использовался опыт предшественников. Перво-наперво, он обзавелся новеньким головным устройством, которое укомплектовал новым процессором. Оба компонента из Японии, производства фирмы Carozzeria (граждани Японии называют их автомагнитолы Pioneer). На территории Европы данные компоненты достать очень сложно. В кругах особых профессионалов не прекращаются споры относительно рациональности соотношения Carozzeria и автомагнитолы Pioneer — ребрендинг ли пред нами или различные изделия?!

    Не желая разбираться в схематических подробностях, Алексей склоняется к тому, что рассматриваемые компоненты являются различными, а как следствие, для себя японцы производят более качественную продукцию, чем поставляют «рыжебородым варварам». Стоит заметить, что дефицитная магнитола Carozzeria выгнала с панели далеко не дешевое головное устройство модели Pioneer P9. Между тем, решение принято.

    Занимаясь конструированием нового фронта, Алексей пересмотрел результаты, полученные в процессе ранее проводимых опытов. В частности, в басовом фронтальном звене он снова возвратился к калибру в 8 дюймов, хотя и без использования фазоинвертора. С его точки зрения, только увеличенные НЧ-устройства предоставляют неоспоримую возможность в идеальном порядке воссоединить и интенсивность, и полосы излучения сабвуфера и фронта, что в особенности актуально при мощном сабвуфере. Для этого же один из пары 4-канальных KAP 45 инсталлируется с ВЧ и НЧ-головками стандартным вариантом. Второй же стал 2-канальным, функционируя на фронтальные басовики в мостовой по парной активации каналов.

    С тыльной стороны и внешне фронтальные басовики представлены вылитыми НЧ-головками такого 3-полосого комплекта, как AL 8.3. Но это впечатление обманчиво. В реальности разговор идет относительно новоявленных головок, которые прислали изготовители целенаправленно для данной инсталляции, чтобы иметь возможность их проверить в «боевых условиях». Пищалки родом оттуда же. Создавались они на основе серии PRO, хотя и с 8-омной катушкой звука. Стоит заметить, что серия PRO, а именно модель PRO5020, является точкой отправки для среднечастотников. Между тем, выделившись в качестве специализированных мидрейджеров, прототипы наделили новоявленными и наиболее легкими диффузорами, с модифицированной геометрией и текстильными подвесами плоского типа. Новая серия получила такое название, как Kick Diamond.

    С целью инсталляции НЧ-головок, двери пришлось радикально доработать, даже сравнительно с былыми версиями системы. Инсталлировали опорные кольца повышенной мощности; радикально модернизировали обивку. В дверных панелях все окна защитили листами алюминия, которые сверху покрывались в два-три слоя поглощающими вибрацию материалами фирмы Kicx.

    Алексей к данному процессу монтажа среднечастотников подошел с большей основательностью и последовательностью. В более раннем варианте на СЧ функционировали головки от DLS при неизменной геометрии Торпедо. Затем был перенесен в центральную часть козырек и приборы, где они располагаются и сейчас. Если же в былых вариантах, для инсталляции среднечастотников использовались кольца поворотного типа, которые позволяют корректировать осевое направление излучения, в подготовленной уже системе, в данном варианте предпочтение было отдано жесткому размещению излучателей. Кольца из латуни, на которых монтируются головки, после определения оптимального их углового расположения, жестким способом крепились со скелетом панели приборов. Несмотря на это, пара головок работает во Free Air, а отдельного пространства во внутренней части панели приборов для них не было предоставлено.

    Несмотря на факт смены «окраса» пищалок их месторасположение не изменилось. Треугольники зеркал явились оптимальным местом для размещения пищалок в автомобильном салоне, что особо проявляется в процессорных системах. Поменялась и осевая ориентация пищалок, которые теперь направлены на центральную часть крыши.

    В качестве наиболее зрелищной части данной системы рассматривается багажник, где хозяйничает сабвуфер, выбранный на основании принципа, «патронов жалеть не стоит». Учитывая басовитый фронт, сабвуферу предоставлялась зона ответственности в наиболее низкочастотной области спектра. На этом основании, после полученного расчетным путем объема в 52 литра на отдельно взятую головку, в багажник трепетно был загружен 100-литровый монстр. Стоит заметить, что данный объем рассматривается в случае с оформлением в ФИ, где сабвуферы функционировали определенное время.  Далеко небезуспешно с такой аппаратурой удалось выступить на паре этапов чемпионата минувшего года. Естественно, возникло желание опробовать, как рассматриваемые головки функционировать станут в идентичном закрытом объеме. Чего и стоило ожидать, эксперимент дал положительный результат, а сам автор посчитал, что этот сабвуфер автомобильный является лучшим из всех, которые он когда-либо делал.

    Предмет успеха наделен причудливой формой, которая частично перекликается с обводами задней области авто, в багажник которого его и поместили. Таким же сложным оказался и состав применяемых материалов. За обустройство плоских элементов корпуса отвечает MDF. Для производства изогнутой тыльной стенки пришлось применять неординарное в технологическом плане решение. Образующая форму основа представлена согнутыми, а далее между собой склеенными листами фанеры (5 мм). На следующем этапе, с внутренней части полученная стенка была доведена до толщины в 20-25 мм посредством строительной «гашенной» пены, сверху которой был положен толстый слой стеклопластика. По факту полученная конструкция имела структуру сэндвича с незначительным заполнением.

    Для того, чтобы изготовить вогнутую верхнюю часть корпуса применение нашла актуальная в наше время «текстильная» технология. После того, как на синтетическом верхнем слое возымело место отторжение смолы, с внутренней стороны был уложен стекломат в пять слоев, который предварительно пропитали полиэфирной смолой. На полученную из стеклопластика оболочку упираются опорные жесткие кольца для пары 12-дюймовых головок.

    Данная мощная конструкция, которая занимает фактически полный объем багажника, может откидываться на специальных петлях, предоставляя свободный доступ к той панели, где монтирована пара из троицы усилителей и процессорный блок. После открытия данной панели, перед глазами открывается вид стандартного запасного колеса.

     

    SQ

    При воспроизведении первого трека сразу внимание на себя обращает динамичность мидбаса, в идеальном порядке воссоединенный с фундаментом суббасов. Также заметно полное отсутствие неопрятности «послевкусий» басов. Звуки низкой частоты отличаются ясным началом и завершением. Образы звука аккуратно прорисовываются на сцене, при этом каждый окружается оболочкой, которая не позволяет им перевоплотиться в мешанину. Только у первого из семи барабанов окраска тона отличается от прочих. Особое впечатление производит соло ударных. Почему-то было ясно, что музыкант имеет дорогостоящие тарелки, а басовая бочка не являет собой основополагающее орудие ударника и обязательно знает собственное место. Также понятно, что барабаны предназначены не для того, чтобы нарушить покой тишины, а являются музыкальным самостоятельным инструментом.

    RTA

    Рассматривая АЧХ, невольно формируется подозрение, что у прибора имеются определенные сложности. И только в тот момент, когда один столбик RTA на максимально низких частотах стал дышать, стало ясно, перед нами крайне редкий случай. В коридоре от 20 Гц до 40 Гц показатель неравномерности характеристики системных частот не больше 0,5 дБ. Более высоко частоты разделов фронта АЧХ и сабвуфера находятся в непосредственной близости с представляемой наклонной линией, которая степенно ниспадает к верхним значениям частот без особого выражения артефактов.

    При превышении 3 кГц, пред нами снова чудо — до 16 кГц параметры отклоняются от утопически настроенной горизонтали не более, чем на 1 дБ и только при 20 кГц позволяя себе спад, который вполне естественен для пищалки шелкового типа.

    Информация взята: http://auto-magnitola.ru

    Отзывы покупателей про статью "Установка автомагнитолы Pioneer в Ford Focus"

    Благодарим Вас за желание добавить отзыв на автомагнитолу, акустику, сабвуфер, усилитель!


    Ваш отзыв будет рассмотрен и добавлен в страничку с соответствующим ему товаром в течение 1-2 рабочих дней. Негативные отзывы рассматриваются также как и положительные. Главное чтобы была написана правда! Будут удалены отзывы с 10-ю грамматическими ошибками и содержащие ненормативную лексику.

    Ваш отзыв на статью.


    Ваше имя:
    Ваш e-mail (по желанию):
    Тип аппаратуры:
    Производитель:
    Модель:
    Ваше мнение:
    Решите пример и введите правильный ответ:


     

    Сегодня на форуме

    добрый вечер. стоит гу- Pioneer SPH-DA120, фронт- Alpine SPR-60C, тыл- Alpine SPR-60. подскажите с в . . . . .

    здравствуйте!подскажите, почему такие цены на порядок дешевле чем у других?как заказат . . . . .

    Здравствуйте, есть ли у вас в наличии сабвуфер: Sundown Audio X-15 D1/D2 и усилитель: Kicx QS 1.1000 . . . . .

    Как до вас дозвониться? по обоим телефонам не берут трубку. . . . . .

    Доброго времени суток! Имеется Alpine 9887R, из альтернативных вариантов рассматриваю iwa-910R и iwa . . . . .

    Здравствуйте. Имеется автомобиль VW Jetta. Фронт JBL GTO-6508C, тыл стоковый. Что лучше, заменить ф . . . . .

    Здравствуйте !Фольксваген шаран, ГУ и усилителя нет,10 изношенных штатных динамиков. Какую магнитол . . . . .

    Доброго времени суток. Помогите подобрать акустику в мой авто - плиз.. так как я в этом не силен, по . . . . .

    Выбираю передние компонентные динамики в штатные места ВАЗ-21099 (13 см, высокая передняя панель). . . . . .

    Здравствуйте, подскажите пжлст: morel tempo 6 (фронт), усь oris 100.4 и саб machete m12d2 (в 4Ом) мо . . . . .

    Здраствуйте!Посоветуйте пожалуйста 20см динамики в двухполоску.Бюджет до 15т.р. . . . . .

    Здравствуйте . Посоветуйте усилитель с высокоуровневым входом . Есть желание улучшить автозвук в Ре . . . . .

    pioneer mvh-x580bt действительно в продаже? по цене заявленной на сайте? не подделка? . . . . .

    добрый день!помогите в выборе13 акустики!есть алпайн137 саб полк аудио и усилитель блаукпункт GTA . . . . .

    Приобрел штатную магнитолу vlc-tcoa на автомобиль тойота королла 2012,но в комплекте не было переход . . . . .

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как подружить Pioneer 88 и телефон на андроиде ? Цель: просл . . . . .

    Цены Форум про автозвук Статьи Статьи про автозвук Контакты Описания Наш установочный центр

    Заказать доставку, проконсультироваться: тел. +7 (495) 782-54-97 или +7 (903) 512-52-31

    ICQ: 628578473; 363492849; auto-magnitola@mail.ru

    Copyright © 2004-2016 Auto-magnitola.ru.
    All rights reserved.